Встреча...

Вы слышали когда-нибудь шипение?
Не безобидной кошки,
А змеи опасной возмущение
В трех дюймах от своей руки...
От страха я оцепенела,
И мир перевернулся вдруг,
Когда внезапно я узрела,
Того, кто издавал сей звук!
Немигающий взгляд
Хладнокровной гадюки
Прикован ко мне был,
Отнюдь не от скуки!
Она застыла в стойке боевой,
Слегка раскачиваясь гибким телом,
Хвост в два витка пружинкою живой
Остался на земле. Все так умело!
Змея не собиралась уползать
И нападать не торопилась,
Она хотела показать,
Что здесь надолго поселилась!
Вот так невольно иногда
Вступает принцип выживания.
И это вовсе не игра,
А может, чьё-то наказание?
А что поделать Вы могли?
Вступили б в бой иль просто отступили?
Ведь надо быть защитником среды,
Да здравствует гармония природы!
А риск укушенным стать
Аспидом коварным
Не так уж страшен?!
Может быть... Увы...


Рецензии