Степенно уходило лето...

Степенно уходило лето,
Гудели поздние шмели.
Светило солнце тусклым светом,
Меняя блики бирюзы.

Она сидела на скамейке,
Ждала его влюблённый взгляд.
Смотрела, молча на ремейки
Стихов, читая все подряд.

А листья, падая, кружились,
С собою звали танцевать.
На плечи медленно ложились -
Хотели что-то ей сказать.

Возможно то, что жалко лета,
И не хотелось увядать
В траве, обочине иль где-то,
Последний в жизни сделав шаг.

Она растеряно глядела,
И знала, дальше им не жить,
Но ничего не сможет сделать,
Чтоб лето до весны  продлить.

КОНКУРС ЮНИОРОВ № 12. ЛЕТО-20 (34 место)
https://poembook.ru/contest/1439


Рецензии
Чтоб Лето до Весны продлить...
должны друг друга мы любить...


Забава Путяшная   07.10.2019 19:38     Заявить о нарушении
Да, для любви всегда....весна и лето

Невоструева Лана   07.10.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.