Цветы-дворняжки

Городские цветы у подъездов ютятся,
Как дворняжки в приютах.
До привольных лужаек не могут добраться,
Не поможет валюта.
Их заботливо люди водой поливают,
Если дождь не в эфире...
И заборчиком низким от бед ограждают,
Чтобы не наступили.
Их сорвать даже сложно, шумят из окошка
И бабули, и тёти.
…На свободу хотят до мурашек на коже,
Но свобода не в моде.
Городские цветы у подъездов ютятся,
Как дворняжки в приютах.
До привольных лужаек не могут добраться,
Не поможет валюта.


Рецензии