Кот

Я помню узкие скулы
и маленький мокрый нос
когда мне чешут за ушком
мне кажется, это всерьез
бывают гнилые люди
но ты у меня другая
я так люблю твои руки
цветочный запах вдыхая
ведь мне все равно зачем я
и кем я мог бы стать
я буду твоим котом
а ты меня просто гладь

я знаю все твои мысли
ты тоже знаешь мои
давай ты гладишь мне спину
а я для тебя спою
или ты гладишь мне ногу
а я выгибаю хвост
когда ты торгуешься с Богом
я тихо смеюсь до слез
жалуешься понемножку
просишь чего-то дать
я глупый беленький кот
что я могу понять?

ты веришь что Бог это типа
такой старичок с бородой
или другой, который
благостный и молодой
но я знаю только Бога
который един и прост
он в каждом моем когте
и в каждой из ваших звезд
он там где зубовный скрежет
и там где скрежета нет
он там где кончаются тьма
и начинается свет
и хочется выгнуть спину
ластиться и рычать
я, ваш преданный кот
я не могу молчать

я люблю чтобы было сухо
и петь никого не боясь
не люблю когда эхо грохочет
и стук и пепел и грязь
но вся эта пыль земная
вся эта пена дней
все что нас убивает
и делает нас сильней
все что мы получили
или хотим отнять
все что мы полюбили
чтобы больней терять
все что ты упускаешь
подбивая жизни итог
знаешь, родная, знаешь
все это тоже Бог

жаль не умею плакать,
а хочется иногда
хочется быть собакой,
лаять на поезда
быть человеком, наверное, проще
чем хоть кем-либо стать еще
впрочем
я глупый драный кот
откуда мне все это знать?"

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"


Рецензии