Трава забвения

трава забвенья звёзд летучих рой
бессилье застывает воском в венах
вчерашний день покрылся кожурой
не отражаясь в памяти мгновенья

забыты вёсны осени. зима
скользит в крови напористо и строго
лишь вьётся меднострунная тесьма
взывая жалость к неопрятным строкам

а в строках шелест тысяч горьких лет
аорты взрыв восстанье мёртвых соек
и хищный как творенье пистолет
он бьёт не целясь в тайны сладких зорек

уйду забудут все и навсегда
скорее даже просто не узнают
что с век стекала кровь а не вода
трава забвенья развернётся в знамя

прости нас небо бездна и оплот
что мы скользим вдоль жизни не вникая
и гоним в смерть свой самодельный плот
наш миг последний
в память облекая...


Рецензии
В "траве забвенья" хорошо лежать и слушать как растёт она всё выше...Может, тебе и хорошо, да нам без тебя - не очень!С дружеской улыбкой, Алексей.

Алексей Купавцев   12.04.2022 20:24     Заявить о нарушении
cпасибо дорогой Друг!будем стремиться и в этой жизни напоминать о себе!))

Андрей Барабаш   12.04.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.