Демон

На море шторм, мой корабль тонет
Наедине с природой и судьбой
Остался. Меня море похоронит.
Ну где ты? Помоги же, ангел мой!

Но ангел отвернулся от пирата,
Не хочет мою душу он спасать.
Ломает ветер мачту у фрегата
И судно начинает погибать.

Молюсь я всем богам которых знаю,
Прошу спасти, дать шанс все изменить.
Кричу: О бог! Ты видишь, умираю!
Отдам всю душу! Дай же мне пожить!

Пошли мне ангела моего снова,
Я искуплю за всё свою вину!
Дай ангела же сука ты христова!...
А мой корабль верно шёл ко дну.

Когда в воде морской я был по пояс,
Поняв, что боги прокляли меня,
Я ни о чем уже не беспокоясь,
Воскликнул: Люцифер! Душа - твоя!

Через секунду море разразилось
Ещё сильнее, но вокруг меня
Пространство всюду будто исказилось
Мою дурную голову пьяня.

Я помню что возникла предо мною,
Девчонка в чёрном платье до земли.
С глазами красными и длиною косою
И запахом как свежие угли.

Над ней летали чёрные вороны,
А под ногами стая страшных змей.
Вставай моряк, услышала я стоны,
Теперь ты под защитою моей.

Ты ангел? Вопрошал я осторожно
Что должен я, что сделаешь со мной?
Я ангел? Это просто невозможно...
Спустись с небес, взгляни, я демон твой

Спасибо демон за моё спасенье,
Я все отдам, всю жизнь буду твоим.
Назначь любую цену искупленья...
Цена - не будешь никогда любим


Рецензии