А Русь живет. Стихи Антона Гапоника

Не разделяю злых суждений,
Не чту небрежных отношений
К надежде, вере и любви,
К неистончаемой России,
К могучекрылой русской силе,
К духовности в своей нови.

Напрасно демоны твердили,
Что, мол, Россию победили,
И в души принесли разлад.
А Русь живёт! Хоть всё бывало.
Она лишь души врачевала
В тот миг, когда звучал набат.

В тот миг, когда Россию рвали,
Её мы в сердце сберегали,
Любили, верили – придёт
Тот час, тот день иль то столетье,
Когда оставят лихолетья
Её приверженный народ.

Когда российский дух свободы
Священные посеет всходы
В сердцах людей и чувствах их-
Источник гнева обмелеет
И злоба вдруг осиротеет,
Открыв нам путь для дел благих.

(Антон Гапоник в 19лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии