Солнечное сплетение

Ты плюс я – «двое»…
Позади километры дорог,
Мы словно перекати-поле,
Пара армейский сапог.
Ты – бескрайнее море,
Я – твой бессменный челнок…

Чайки реют над нами,
В термосе – чай, как хина.
Каньоны, скалы… Картина -
Будто из сказок Гримм…
Ты – мой полуостров Крым,
Я – твоя бригантина…

Летим по трассе… Огонь!
Солнце - в затылок. Жарко!
Встречный ветер от крика осип,
Впереди – Казантип и Татарка,
Ты мне улыбаешься,
Словно бы Херувим…
Ну, здравствуй,
Терра инкогнита,
Планета с названием «Крым»!

Серые будни там, позади,
И ничто не имеет значения,
Крым – магический оберег,
Моё солнечное сплетение….

Внизу, у подножия гор –
Будто шеренги солдат,
Карабкаясь выше к небу,
Покоряет скалу виноград,
И эти большие плантации –
Нашей любви аффирмации…

Дороги, развязки, мосты,
Крыш разноцветных скорлупки,
И розовые кусты –
От Феодосии до Алупки.
Летим по Крыму, в объятиях жара,
Мы с тобой –
Два сапога пара…

Нас манят линии автострад,
Отсчитывая километры,
Грохот прибоя – в ушах,
Хор золотых цикад,
И ветры,
И ветры,
И ветры…

А над морем – бескрайнее небо,
Под ногами – горячий песок,
Горстка ракушек белых,
На счастье – Куриный бог,

И мы глубоко уверены:
Край этой силы недюжинной
В короне Российской империи
Станет Главной Жемчужиной…

Вперёд, мой штурман!
Вперёд!
Туда, где зреет инжир,
Где море блестит голубое…
Ты и я – это целый мир,
Ты и я – перекати-поле.


Рецензии