Не в канонах дело...

Конечно можно выбрать стиль
Не отступая ни на йоту
Усердно рифмой полнить быль
Пчела как наполняет соты

Но сколь скучна работа та
Проста что и однообразна
Её ведь внешне красота
Пуста внутри хоть с виду праздна

Иное дело тут и там
То дерзким то степенным словом
Основы все  разрушить в хлам
Чтоб хлам подобен стал основам

Из новых чтобы кирпичей
Дворцы подобные лачугам
Построить споро без гвоздей
Назло чиновничьим хапугам

А всем поборникам войны
Бесплатно выдать по гранате
Чеку сорвали чтоб они
И подорвались мира ради

И так по всем слегка пройдясь
Эклектику наполнив рифмой
Сказать иным что отродясь
С утра виновен разбудивший...


Рецензии