Пожар

Колокола гудели
И плавил снег огонь
И платья все одели
Чернее, чем вся смоль.

Сгорело пол деревни,
А пол еще стоит
И тлеют головешки...
И все вокруг звенит..

А ветер злющий воет
И с пеплом говорит.
И стоны, только стоны,
И солнце не блестит.

Его накрыло дымом,
Как траурным платком,
И едкий дым у тына
Становится плащом...

Он укрывал деревню
И смрадно так вонял...
Огонь полощет землю,
А снег всю ночь рыдал.

Колокола гудели
И плавил снег огонь
И платья все одели
Чернее, чем вся смоль.

Огонь он душит душу
Он страшен и горит.
Покой он наш нарушил
Народ теперь скорбит.


Рецензии