Старый лес

Ласкает травы ветерок,
Грустит речная заводь,
Лес молчалив и одинок,
Разбойник величавый.

Под кроной сосен там и тут,
В тончайших паутинках,
Нашли безрадостный приют
Берёзки да осинки.

В глухой низине бурелом,
На горке муравейник,
Как густонаселённый дом,
Стоит себе затейник.

В заросшем ивовом кусту
Хоронится сорока,
У озерца на берегу
Поёт-шумит осока.

Гудят повсюду комары,
Под кочкою болотной
Лягушка дует пузыри
С восторгом беззаботным.

Лес стар и стонет по ночам,
Столетья — не игрушки,
Днём греет в солнечных лучах
Свои бока-опушки.


Рецензии