Судьба такая...

...За всех братанов сейчас, вздыму я кубок пристойно,
Чтобы лучший из нас был атаманом достойно…
Здравица с нами живёт, живёт благодушье истоков,
К ЕДИНСТВУ нас всех зовёт, чреда наступила всех сроков…
Ежели выводок наш роднится Вселенскою Явью,
Стало быть выбор и наш, станется благостной ПРАВью…


      Значит судьба такая…

Сколько прошло уж лет, сколько прошло столетий…
Многих царств уже нет, как липы увядших соцветий…
Многих переселили, иль по земле распылили…
Сделав смешение расс... Русь только Бог лишь спас…


...Хранит её рубежи издревле род казачий,
Даже у смертной межи, на поле брани лежащий…
Хранит устои земли, родной для сердца сторонки,
Чтоб никогда враги не взяли ни пяди, ни кромки…

Сколько минуло лет, сколько терпелось лишений…
Больше раздора нет, помним чреду свершений…

…Ежели кровь мою примет земля родная…
Стало быть, это в бою, значит судьба такая…


Рецензии
КАК СКАЗАЛ ЗНАМЕНИТЫЙ КЛАССИК...

КАЗАКИ СОЗДАЛИ РОССИЮ...

Супруги Спиридоновы   26.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
"Граница породила казачество, а казаки создали Россию" эти слова дворянина, которые почему-то принято считать каким то мифическим образом, олигорией, высказанными великим писателем, философом и мыслителем Львом Николаевичем Толстым.
Многими воспринимается как таковая история Державы Российской...

Алексий 777   03.10.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.