Осенний день

Раскрашу день оттенком хризантем,
От белого до жгучего багряного.
Мне говорят: я - зимняя, упрямая,
Но добрая и щедрая меж тем.
Осенний день дурманит и пьянит,
И золото ракит полощет в водах;
Немыслимое таинство при родах -
Земля и человек дитя родит.
Увитый хмелем старенький забор,
Калитка, дом, широкая скамейка...
Когда-то проживала здесь семейка -
Стол, самовар и теплый разговор.
Опять о прошлом,..Господи, прости,
Заносит с возрастом в обратность,
Лишь сырость осени и грязи неприглядность
Меняют настроенье... зонт нести...
Но это - чепуха. В погожий день
Какие краски дарит осень людям!
И овощи полезные на блюде
И с осенью общаться мне не лень.


Рецензии