Анаграмма построчечная

Люблю грозу в начале мая...

Юлю, ловча бумеранг зла я,
Мов гидр конвейерный пегас.
Я искр избег, арык ваяя,
Ого! Всхлобучен метробег.

О дар – ты мотылек-сермяга!
Взбрык. Тут-то ль дыни и лжеплод?
Велосипеды в джипе, рыл, о,
и зонт, и лист! Цени лото,

Попкорножоры. Встырит бог ей, -
Интеллигент, впей чмок усам, -
Лимонной груши меганайсы;
сорвиголов всетмее март.

Шеренга жаб, а тыкве я есть.
О время! Зеркало-сова.
Ямщик, убогой конке проса б!
Аллея зим, на просе мюсль.

*
Варианты:

Верблю, аллюзно умягча-а,
Есенин, водка, прыг-ей-морг,
Изверяся, ГыБ, крики. А-Я,
бе-о, горохов-блуменчегт!
Армяк, ты стыд, а ром алее,
вины ль одежды брутто клик зпт
последы лжи европы-деве


Приговорен, прыжок тот босый
не к месту лепит магний ловч


 
Зверюга, лям я блюл у нача.
Пегас-конвейер, мовный гидр.
Конвейер, игом сны в апгрейд
Оглох о бубен четвергом
Взбрык. Льдин-от-луж-отплытиед/Оптоед, льди ж луны титл
Ритм отогрев, вем словеса
Мороз освоя, клеевар,
Лимонный георгин шум-айса
сорвиголов всетмее март
Стежок огробный протопырив.
логос в орви мертвее астм.


Рецензии
Где-то далеко
Цветёт урюк,
Течет арык под бубен дней...
(Он лета чем аз?) -
_______________ Замечательно!
И особенно где про жаб.

Говорю первым, пока не пришли и не начали ругать.
Не верьте тем, кто начнёт, и тем, кто продолжит и кончит.
Верьте мне.

Боргил Храванон   28.08.2019 22:54     Заявить о нарушении
Тютчев - классик! Ура!

Ингрид Кирштайн   29.08.2019 00:20   Заявить о нарушении