Август

Август. Тихий воскресный вечер.
Подоконник. Горячий чай.
Плед. Играют тенями свечи.
Тюль, надорванный невзначай.

Люстра ловит случайно блики.
Отражает зеркально мир.
Возникают размыто лики.
Дополняют собой эфир.

Ностальгия. Кассетник старый.
В нём кассета из прошлых лет.
Сквозь шипенье голос усталый.
Допевает простой куплет.

Пол. Подстилка из старой тряпки.
В ней так мило пригрелся кот.
Спрятал нос. Им уткнулся в тапки.
Сладко спит. Не знает забот.

За окном завывает ветер.
Тучи. Звёзд совсем не видать.
На аллее кто-то в берете.
Неспокойна озера гладь.

Грусть. Вот так почему-то к разу.
И неделя пришла к венцу.
В тишине. Отдыхает разум.
Нет доверия снов ловцу.

Лето - нашей жизни мгновенье.
Полюби его. Примечай.
Август, будто бы воскресенье.
Плед, окно и вечерний чай.


Использовано изображение, размещенное по адресу:
https://besedka-2017.livejournal.com/145960.html


Рецензии
Еще не осень, а на душе октябрь, когда ей так хорошо думается и отдыхается. Понравилось очень!

Леонид Якименко   27.05.2020 09:56     Заявить о нарушении
Запоздало, но всё же благодарю)

Евгений Волжский   22.08.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.