Отряд

Уходит в поход наш отряд миномётный, 
Уходит, но что его ждёт? 
В горах он не кажется нам мимолётным, 
Но движемся только вперёд. 
И нет у нас мысли: что же там будет... 
Ведь рядом со мною друзья, 
Плечом ко плечу прикрывать друга будем, 
А по-другому нельзя. 
Всё, вот и на месте, разбит уже лагерь, 
Готовим орудия в бой... 
Доложит разведчик-целеуказатель, 
В прицеле селенье Шатой. 
Вот штурм начался, крик: огонь батарея... 
Я помню тот месяц февраль... 
И взрывы огнём своим землю согреют, 
Осколки разбросят печаль.


Рецензии