Березы словно стройные девчонки

...березы словно стройные девчонки
Еще не расцвели в своей красе,
Рядами вдоль сверкающей речонки,
Стеснительно обнявшись в синеве

Стояли тихо. Ожидали снегопада,
Погода не давала нам весну
И гроздьями свинцовыми над садом
Пророчила затяжную зиму.

Но снег устал в пейзаже этом дивном,
И с неба веяло всё более теплом,
Проталины вокруг деревьев смело
Открыли землю после долгих снов....

И я сидел и грелся у камина,
Сверчок под плинтусом напомнил о себе,
Я все мечтал о жаворонке первом,
И ждал его в волшебной тишине.


Рецензии