Нева-3

Душою чистая,тревогами наполнена,
От Ладоги до Финского твой пролегает путь,
Осколками,костями с времён Петра заполнена,
Ты разрезаешь водами мостов стоящих грусть.
Ты разлилась,случайно ли(?),чтоб вновь соединиться
По Мойке,по Фонтанке,Грибоедовский канал,
И ходят катера по Северной столице,
Показывая всем нам,каким ты,Питер, стал...


Рецензии