Алексизмы-афоризмы Часть 78 Alekafors Part 78

 

Алексизмы-афоризмы Часть 78

Aleksizms-aforizms Part 78


386    Бьёт

Если по крыше
бьёт град,
что – не по крышке,
будь рад.

387    Уже ли

Уже ли
уйма мух,
когда их
больше двух?

388    А народ

А народ
России
что – всё ждёт
Месси 'ю?

389    Заставляет

Тот, кто о чём-либо
иных думать заставляет,
не всегда желанного
эффекта достигает.

390   Смелей

Идее смелей
приделывай ноги и крылья,
затем чтобы ей
скорей
становиться былью.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743


Рецензии