Не хочу...

Не хочу ждать погоды у моря
И трусливо сбегать от проблем,
И "реветь, как белуга", от горя,
Одиночеством взятая в плен.

Не хочу быть разменной монетой
В чьей-то гнусной, фальшивой игре,
Доверяться слащавым советам
Тех, кто веру казнил на костре.

Не хочу, чтобы преданно лгали,
Ложь на вкус никогда не поймёшь,
Я прощу, но забуду? — Едва ли,
Ложь, остра, как разделочный нож.

Не хочу быть возмездием, адом
Тем, кто предал — пусть судит их Бог.
По заслугам таким и награда:
"Вот вам Бог, господа, вот порог".

Не хочу быть светящейся дымкой,
Что исчезнет с рассветной зарёй,
Обаятельной, но невидимкой,
Так удобной кому-то порой.

Не хочу жить по чьей-то указке,
Не решаясь оспорить ответ,
Лучше, хоть на мгновенье, но в сказке,
Королеве не вымолвят: "Нет!"

Не хочу, всё свалив на приметы,
Потеряться в мирской суете,
Ожиданьем застыв безответным
В напряжённой глухой пустоте.

Не хочу, чтобы на распродаже
Уценили за возраст меня,
Я ведь с ним на контракте и даже
Одолжу, если нужно огня.

Я ХОЧУ просыпаться с улыбкой
В ожидании нового дня,
Быть собой, совершая ошибки,
Никого за судьбу не кляня.


Рецензии