Твой поцелуй, как яд змеи

          * * *


 Твой поцелуй, как яд змеи,
 Как грешный плод, что дан был Евой
 Адаму в знак его любви,-
 Во всей красе представши девой.

 Во мне он страсть не возбудит.
 Не поколеблет сердце жаром.
 Душа на зов его молчит,
 Объята чувственным угаром.

 Желать,- одно... Любить,- другое...
 Хоть два конца в один сложи,
 Нам не понять в любви порою,
 Где скрыта страсть под маской лжи.

 И мы, любовь ту обеляя,
          измазав в грязь еще черней,
 Мы у любви вдвоем в опале,
 Тоскуя горестно по ней,-
 Кляня любовь,- Любви мы ждали.
                2018


Рецензии