картинка 13

Приснился мне смешной обряд:
Теперь внедрили инновации,
Чтоб жил народный депутат,
Как указал он в декларации.
Всё остальное -- к конфискации!
     *     *     *
От любви и до раздора
Шаг достаточен один.
Путь назад пройдёшь нескоро:
Это длинный серпантин
Среди скал и котловин.
     *     *     *
НажитОе с моею зарплатой
Можно прямо назвать "пустоцвет",
А "почтенную" старость щербатой:
Дети есть, а наследников нет.
     *     *     *
Нам интеллект даруют Небеса,
Он нас по жизни проведёт:
Способна мудрость открывать глаза,
А глупость открывает рот.
     *     *     *
Для радости причин немало:
Любовь, везение, богатство,
От дружбы радостнее стало...
А то бывает -- от злорадства.
     *     *     *
С невестою счастье в судьбу мою входит,
Стройна и нежна, манит взглядом задорным...
Со временем нежность куда-то уходит,
А счастье с годами становится полным.


Рецензии