Почувствуйте разницу

Одна из рубрик: "Наше старое кино".
Не "ужасы", не "детектив", не "боевик"...
Чуть-чуть наивно и чуть-чуть смешно -
То, от чего давно уже отвык.
Хороший фильм - важней домашних дел!
Сходить три раза - было не предел,
Потом при встрече фабулу рассказывать
Знакомым - даже тем, кто сам глядел.
Ты помнишь?.. Если сын с отцом не схож -
По залу проносилось: "Не похож!.."
И женщины готовили платки -
Друг перед дружкой - из-за чепухи?
Сколько же лет?..
О, Боже! Как давно...
А ну-ка, почему - кто мне расскажет -
По жилам гонит кровь и будоражит
Оно - сейчас - как доброе вино?
Там ещё носят странные одежды,
Там оживают позабытые надежды,
Там молоды все те, кого уж нет...
Порою стало чем-то примитивным -
У времени своя прерогатива,
А сами мы - какой оставим след?




 


Рецензии