19

нет, я конечно могу

вообразить тебя рыбой в перьях

[поместить тебя в себя:
хотя, если мне не изменяет память,
ты предпочитал обличье не рыбы, а обличье - ножа]

рыба и нож
свинья и кровь

[доказательство:плоть может вынести в себе иную плоть;
дух - не может вынести - еще одного духа]

значит, нельзя умирать?
значит, наращивать в себе другое?

воспринимать людей
как окно - в себя
или как дверь - через меня - на выход

[здесь молоко - яд
яд - инстинкт
инстинкт - страсть
страсть - ?
беспредельность, потеря прав - на что?]

назову себя человеком - солгу
назовусь водой?воздухом?песком?
правда, отражаясь в правде, - безумие

[мир заполнен буквой:
если тебя спрашивают - буквами
то - буквами - надо и отвечать]

а если - не буквами?
а если - улыбкой?
а если - сном?
а если - смертью?
[смерть - тоже буква]

что - не буква?

то,что не сочетается:
[так в 40-градусный мороз из ладони вырастает одуванчик]

раз я об этом пишу
значит - и это сочетается

[никогда не умела пользоваться циркулем;
но циркуль - сам по себе - в моей голове рисует
такие круги, что даже я ему завидую]

господи помилуй меня
[грешной - себя не считаю - рот не позволяет, не могу выговорить]

помилуй меня
просто
как в детстве
как в сказке

[сказка - это серьезность
сказка - это мост]

помилуй меня
[я еще решаю, как правильно Тебе -
меня - помиловать!]

так, как будто бы навстречу летит комар,
а Ты уже приготовил руку для укуса,
пока не простив [для прощения нужно время], но уже предвидев

я - руки не предоставляю
[я - закрытый коробок]

отменяю все слова - сказанные выше
поживем - увидим

где твое и где мое



 


Рецензии
Вам открываются такие невероятные вещи! Поэзия явно Вам благоволит

Вот это чистейшее:

помилуй меня
просто
как в детстве
как в сказке

Тёмо Ангелопулу   15.09.2019 11:18     Заявить о нарушении
Темо, спасибо, звучит нескромно, но мне тоже местами нравится это стихотворение: я купила себе винца, пошла на речку, солнце светило ещё,никого не было,как-то стало мне хорошо, и в этот день я как раз его написала)

Антипушкин   15.09.2019 22:48   Заявить о нарушении
Ага! Мы же на Ты, забыл, извиняюсь, просто обожаю иногда обращаться на Вы, это как одеться в пальто и шляпу

Тёмо Ангелопулу   24.09.2019 11:12   Заявить о нарушении
Это да.
Я тоже очень люблю общаться на Вы, но почему-то только в устной речи.

Антипушкин   24.09.2019 19:37   Заявить о нарушении