***

Спустя какие-то десять лет, через множество лиц,
[Порой падая и поднимаясь], ты прошёл сотни дорог,
Глупое сердце снова привело в эту начальную точку.

Лес встречает тебя шумом деревьев и песнями птиц.
Снова дождь проливной, наверное, ты промок.
Жизнь казалась настолько сложной, а то лишь были цветочки.

Вспоминая про то, как ты был совсем молодым,
Грусть и счастье казались сильными до смешного.
Сегодня она Питер Пэн,а завтра русалка из сказки.

Может ты был кем-то другим любим.
Боже мой, почему же в тебе так пороков много...
Её кожа всё ещё оттенка меча из Дамаска.

Запах её волос взорвал тебя тысячей пуль,
Изрешетив и без того рваное сердце.
Время бежит, словно песок сквозь пальцы,

Сто оправданий, остановить неизбежно уходящий июль.
Пульс мерно бьёт [Почему?], как часы на стенке.
Мальчик, остынь, просто ты опоздал.
Девочке ведь уже давно не 17.
(27.08.2019)


Рецензии