А есть ли выход?

А есть ли выход там, где его нет?
И каков шанс, что выходя из дома,
Вернешься звоном, дымом сигарет,
А может жертвой близкого излома?

Пусть темный вечер звездами кружит,
И златом листопад встречает осень.
Но мой трамвай по городу летит,
Везет меня туда, куда не спросят.

Возможно, выход был через окно,
Однако, был он, к счастью не заметен.
Гляжу на мир сквозь битое стекло,
И вижу то, насколько он изъеден.

Изъеден фальшью, шумом пустых слов.
Отмечен грязью, ядом лживых сплетен.
Навек разрушив целостность стихов,
Мой ключ от всех дверей так не заметен.

Трамвай мой едет там, где нет путей.
Где океан перетекает в небо.
Возможен выход там, где нет дверей,
Где есть мосты, а ночи как рассветы.


Рецензии