Хорватия

Сосны, впиваясь в расщелины,
Моря касаются иглами.
Скалы здесь все в трещинах,
Солнцем палящим размытые.
               
Влага, сливаясь с небом,
Синим покрыта цветом.
Видно, так хочет Демон, 
В море живущий этом.               

Характером Демон странен,
С ним не шутят сосны.
Вот вроде б мирный парень,
А вдруг нереально грозен.            

Если спит Демон тихо,
Мир утопает в мареве.
Ша! - не будите Лихо!
Рыбы в пучине замерли.               

Краб уползает боком,
Ищет себе ракушку.
Тихо скрипят цикады
Где-то в сосновых верхушках.               

Ветер летит дуплетом,
Демон хмурым проснулся.
В море зелёным цветом
Мир морской повернулся...             

Бьются о берег волны,
Сосны прижались к скалам...
Рыбы в пучине стонут,
Молнией небо рвало...               

Остров, полный оливок,
Ожил, дождём политый.
Демон, напившись сливок,
Спит, синевой накрытый.


Рецензии