Куда приводят воспоминания

Не прячь воспоминанья в старый ящик,
Не расплескай их свет по пыльным полкам.
Устал от мук…жить хочешь настоящим?
Но прошлое уйдет - завоешь волком.
.
Оно всегда бессовестно играет,
Поэтому ведь ищешь недостатки
Во всем, что ее шепот отражает,
Ложивший тебя резко на лопатки.
.
Оно не спросит пальцев отпечатки,
Осыплет пеплом, бросит ругань в спину.
Наденет плащ и палача перчатки
И уведет в закат, на гильотину.
.
И к ночи отменяют мораторий
На казнь ужасную минувшие недели…
Блуждая средь забытых территорий,
Ты обретаешь только бОльшие потери…


Рецензии
По концовке: не всегда, бывает и наоборот. Я про свой опыт: Стихотворение"Если случалось мне..." Но у каждого своё конечно

Александр Филатов 11   29.10.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.