Кырмыжка

Асфальт протектором шлифуя,
Узор рисуя,
Спешат машины меж обочин
И днем и ночью.

Разделена мостом бетонным,
Не меньше тонны,
Асфальтовая паутинка
На половинки.

А под мостом густые травы
И где-то справа
Укрылся кто-то неприметный,
Живой и светлый.

И коль сойдешь под мост с дороги-
Намочишь ноги,
Там притаилась, словно мышка
Река Кырмыжка.

27.08.2019 г.


Рецензии