Мечта народа

В продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/08/28/1372

Да, мы хотим не так уж  много:
Переселиться из барака,
Чтобы ровней была дорога,
Больницу, школу, свет средь мрака.

Чтоб власть к нам с лаской,
Мы - с хлеб солью.
Чтоб депутат жил
Нашей болью.

Чтоб всем ворам рубили руки.
Чтоб развивались все науки.
Чтоб край родной наш процветал.
Чтоб наш солдат не воевал.

Чтоб не сгорело, не залило.
Чтобы стабильно всюду было.
И выборы не колебали.
Чтоб памятники не ломали.

Восстановили все усадьбы.
Чтоб поскромнее были свадьбы.
Чтоб олигархи не наглели,
А все на ставочках сидели.

Чтоб по ТВ - одни шедевры,
А не трепали хренью нервы.
Чтоб кто-то совестью был нашей,
А мы бы ели масло с кашей.

Пусть коммунизм не достижим,
Но нам устрой такой режим,
Чтоб по работе и заслуга,
Чтоб старикам не было туго.

Чтоб молодёжь вся при делах.
Чтоб наш продукт был в закромах.
Что бы китайцы и японцы
За рубль отсыпали червонцы.

Чтоб миру мир, и всем гуцулку*.
Чтоб правду не сажали в "дурку".
Чтоб вновь Аляска стала нашей.
Чтоб космос был у нас на страже.

Чтоб вновь Христос к нам всем явился,
Обрадовался, прослезился,
И все конфессии смирил,
И среди нас дедулей жил.

* - популярная в советское время, карамель.







 


Рецензии
Мечты,мечты где ваша сладость, ушли мечты, осталась гадость.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   29.08.2019 13:40     Заявить о нарушении
Да уж, без Аляски нам никак нельзя!
Мало нам горящей Сибири!

Евгений Мищенко 3   29.08.2019 15:12   Заявить о нарушении
Пусть вся Сибирь горит и утопает,
Но на неё губу катает
весь Запад.
Нет, не дадим,
с Аляской вновь соединим!

Елена Новичевская   29.08.2019 17:43   Заявить о нарушении
Мечты -не коты,
не гадят в углы.

Елена Новичевская   30.08.2019 09:02   Заявить о нарушении