Льёт кум желтоглазый. Виктор Шлапаков. Русь

Льёт кум желтоглазый славянской травы
Поповник беляный, земные купели
Украсом томленой, дримной половы
Вплетаются зеленью белые трели

По полю рассыпался белый цветок
Букет из ромашек иду, собираю
Сплету я затем красивый венок
И песню любимому вдруг заспеваю

Поповник венком, то невинность невест
Поповник украсом в руке славянина
Дареное счастье, любви благовест
Семьи нарожденной благая смотрина

Любит, не любит, влюблённых игра
Рву лепестки и слезу утираю
В поле ромашковом жду я тебя
И от любви к тебе тайно страдаю

Поповник в букет полденная новь
Для дома уют от июльского поля
В поповник гадают себе на любовь
Поповник краса, упоение, воля

На убыль денёк, солнце за косогор
Ромашки закрыли в ночное соцветия
А я затаю в своём сердце любовь
Её сберегу,подарив на рассвете я...

РОМАШКеназИ-славянский поповник.

Ваши произведения, Виктор, очень душевные.
С уважением, Анжелика.


Рецензии