Ведьма

Жила ведьма злая
Из тех , что могут и порчу наложить
И уничтожить и убить
С тролями была очень дружна
Но людям было все равно
Ведь иногда она желанья исполняла
И чем греховней было оно
Тем охотней она бралась за него

И вот пришел к ней парнишка
Он был нищь, оборван, поруган,
Но просил одного лишь
"Ведьма , сделай меня королем!
Я буду мстить всем кто меня пинал,
И будут горы золота у меня ,
И будут все кланяться мне!"
Ведьма , почуяв алчность парня
Согласилась, сказав лишь:
"Оплатишь потом мое колдовство"
Но мальчик , от счастья забыл все
Через неделю король заболел
И сказал , что выдаст принцессу
За первого встречного мальца
Так нищий стал королем
Обезумев от богатств
Он устраивал бал за балом
Но скоро казна стала кончаться
И парень просто поднял налоги
А обозлённые жители
Просто ворвались во дворец
И когда нищий был убит
Ведьма сказала
"Вот и оплатил сполна колдовство!"

И пришел к ней другой человек
Он был дорого и хорошо одет
Из аристократии родом был
И просил лишь одно
"Ведьма , сделай меня королем!
Я буду справедливо править
Я видел ошибки других,
И не совершу повторно их!"
Ведьма, почуяв самоуверенность его,
Согласившись, сказала лишь:
"Потом оплатишь мое колдовство!"
И в прям ,ни с того ни с сего
Сенат избирает его королем!
И править он начал мудро
Но чем дольше , тем было сложней,
Вот дворянство начало жаловаться
Привилегий им видите ли мало,
А вот народ восстал:
"Это что за воровство!
Одирают как могут!"
И соседнее королевство
Войну объявить решило.
И поняв, что править он больше не в   силах
Аристократ сбросился со скалы!
И ведьма лишь сказала:
"Вот и оплатил сполна колдовство!"

И пришел к ведьме священник,
В рясу одет с крестом на груди,
И сказал мол "Ведьма уходи!
Ты людей колдовством совращаешь,
И с праведного пути сбиваешь!"
Но ведьма лишь усмехнулась
"Коль так , я уйду но потом
Сам побежишь ко мне то гнева толпы!"
И правда, ведьма ушла далеко в леса.
И в церковь пошел народ,
Но не молиться, а священника бить.
И на удивленье, церкви той пастор
Сам его выдал на безжалостный суд…
Толпа верещала: верните нам ведьму!
Она желанья наши исполняла!
И не действовали на толпу
Ни уговоры , ни аргументы
И четко решил народ :
Верни нам ведьму , иначе зарежем!
Убьем, на съеденье волкам отдадим!
И пошел в лес священник
В крестик вцепившись рукой
Троллей и леших молитвой гоня
Лесом темным добрался до ведьмы.
А та усмехнулась едва и сказала:
Не пойду не куда!  Стара я уже
Для таких переходов!
И понял священник, хитрость старухи
И голову опустив сказал лишь:
Ну хорошо , тогда я тебя понесу.
И вошел в город он
С ведьмою на руках,
Она смеялась , брыкалась,
Как маленький черт
И к ней очередь целая встала
Все хотели всего: золота, власти,
Что б у соседа сдохла корова,
С чем к ней только не приходили.
И через несколько дней,
В королевстве не осталось живых людей.

Жила ведьма злая
Из тех , что могут и порчу наложить
И уничтожить и убить
С тролями была очень дружна


Рецензии