Масленица

Под непутёвой складностью эпох,
что к нам стучатся «виями» и снами,
давнишний праздник –
                друг наш, скоморох,
как благодетель,
                жалует блинами.

Ах, масленица! В кои-то века
есть совпаденье – светлый день рожденья:
как знаково горит твоя строка
под перезвоны уличного бденья,

как хочется излучиной времён
переживать те редкие мгновенья,
когда звучит блаженное «прощён»,
как аллилуйя,
             как благоговенье! 





01.03.2011


Рецензии