В небе я коня поймаю...

Солнце встало - редко ясно
Светит мне  уже в окно
Я стараюсь не напрасно
Встретить радостно его.

Но возникли парадоксы-
Как ненастьем из небес
Ливень вдруг слетев с "откоса",
Суши занял много мест.

Не завидуй мне ты Лето,
Что могу я бодрым быть
Солнцу шлю свои приветы,
Здесь, включу свою я прыть.
 
На земле и на воде Я
Также в воздухе - везде
Побывать везде успею
Ночью даже при луне.

Мои руки - ноги вёсла,
А глаза мой ватерпас-
Полечу сегодня к звёздам,
Ждёт Луна меня для ласк.

В небе я коня поймаю
Стану я на нём скакать
Я его не отпускаю
С ним - земле мне помогать.
.............................
С ним  ненастье мы разгоним-
Всё для солнечных лучей -
Землю после половодий
Они  "лечат" без врачей.


Рецензии