На юбилей другу

Пусть годы уплывают в никуда,
Пусть время утекает безвозвратно.
И вроде пустяковый день - среда,
Но датой знаменуется приятной.

Полтинник нынче стукнет другану.
Не много и не мало. Но полвека!
Себя не ощущает он в плену
У возраста... не бегает в аптеку.

- Ну выпей ты хотя бы пятьдесят, -
"Заботливо" ему глаголят люди.
Но принципы его вразрез гласят:
Ни с радости, ни с горя пить не будет.

Он трезвый - веселее всех пьянчуг...
Не шут, но находиться с ним - умора.
Харизмой скрасит скуку и досуг,
И малым габаритом сдвинет горы.

Внимателен к малейшим мелочам:
Мозоль у комара узрит на пятке.
Но он не будет в роли палача
Озвучивать чужие недостатки.

С эмпатией относится к беде,
Пусть даже не родного человека.
И ценит он внимание людей,
Но сам не любит чью-нибудь опеку.

Я за тебя все кулаки держу,
И больше всех тебе я благодарен!
Лови за хвост удачу госпожу...
Мой друг, неповторимый,  Дмитрий Марин!

Бондиков Константин (твой крестник)


Рецензии