А с Китаем, дружбу водим...

Рецензия на стих Евгения Прохорова 6
"Пора нам взять пример с китайцев!"

Тем, кому слово-власть, вызывает в душе,-сласть.
К таким надо применять, законы покруче.
Рыба, гниёт с головы.
Тогда и простого работягу почувствуют.
Но знаю, что с Китайским руководством,
найти общий язык, трудно и что глубже,
и богаче души России, не найти.
Получила отзыв, побудивший дописать это.


Гордыни наши, без наград?

Не нёс ни честь,ни совесть,"брат",
И слабостей набрал..,-сто крат,
Тут гордость, в нём заговорила-
-Я не меняю шил, на мыло,
Я шилом мыло..,чтобы выло

И точка.-Гордость так, сказала
И воровала..,воровала...

Трудяга, трудоголик,-в волю,
Ему б, работы.., и поболе...
Пожалуйста, давай, трудись,
Крутись, вертись и не ленись,

Гордыня, говорила смело,
И чтобы тело, запотело...
Платить гордыня, не хотела,
От власти, дуже обалдела.

А неоплаченный тот, труд
Гордыни, выгодой зовут.
Их не одна, а много, братцы,
Вы знаете, вам, не смеяться.

В Китае..,-прямо уж, сказать-
За воровство-то,-расстрелять.
Или пожизненно уж, заковать
В тюрьму-то,и вещей не брать-
У вора, взять их, и изъять.

Коли поменьше своровал,
Администрация..,-аврал!
Накажут..,-пара пустяков.
Заплатишь,ну и будь здоров!

Вот,воровать,и не стремятся.
Трудиться, и не обещаться...
На рынок вышли мировой..,
К нам заглянули, не игрой

Заполонили рынок наш..,
И думу думаешь..,-не наш?
Как будто, и не по гостям,
Шагают к нашим волостям.

Гордынь, как дынь,на огороде
Хозяина, у нас, в природе.
По миру, как душ потаскали,
Много чего, насобирали...

Своё-то, было, и добавка,
А к жалованью, не прибавка.
Ребёнки, жалкие всё эти,-
Невзрослые, и не в ответе.

А с Китаем, дружбу водим,
Переняли б что,-не вроде.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Замечательно написано ! Но с Китаем надо держать ухо востро.
Китайцы улыбаются, но себе на уме.

С уважением Пётр Курапов.

Петр Курапов   28.08.2019 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!
Да уж, согласна, и много "г" в Россию поступает в товарах!
И вредные игрушки детские были, сейчас не знаю.
Хитромудрые!
Благодарю Вас, рада пониманию!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.08.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.