нет к проне дела?

НЕТ К ПРОНЕ ДЕЛА?
Я б отдал год за день на Проне,
Мне дней тех сладких не забыть,
И я молюсь ей, как иконе
За то, что научила жить!
   Теперь мне Проня только  снится.
   Судьба смогла нас разлучить.
   Мне к Проне вновь не возротиться,
   Разлучных ран не залечить!
Река моя, мои пенаты,
Во всём виновен только сам.
Мы все сегодня  ренегаты
С обманом к родственным крестам.
   Жизнь жаворонком пролетела.
   Я перед Пронею винюсь
   И к ней, мне стыдно, нету дела.
   Чего я искренне боюсь!


Рецензии