Увядают розы страстные в аллее...

Увядают розы страстные в аллее,
Хризантемы, как невесты, белоснежны.
В мире нет цветов душе моей милее,
Это символ вечной Веры и Надежды.

Много чудных нынче радует растений,
Не видали многих, даже на картинке.
Сотворить такое в силах только Гений,
Умиления простите мне слезинки...

Наши с виду чуть скромны, зато душевны,
Васильки, ромашки, просто куст сирени.
А названия по-русски так напевны,
Ароматом манят, как её колени...

Дивной Осенью все запахи острее,
Даже листья пахнут просто обалденно.
Солнце светит также ярко, меньше грея,
Всё кругом покрылось золотом мгновенно.

Увядают розы, место уступая,
Краскам Осени - бардовым с медным блеском.
Красота лесных пейзажей, глаз лаская,
Разбегается в луга по перелескам...


Рецензии