Усманка

  Усманка, тихая речонка!
Тебя  достойно не воспели,
Летом  же стремглав к тебе летели
Взрослые, мальчишки и девчонки.
Твоё имя так звучала звонко
Усманка, тихая речонка!

Я сам к тебе спешил когда-то
Искупаться и стать счастливым
В твоих мелях, глубине, заливах
Но на всё имеется расплата.
Я с возрастом на речку не хожу
На диване в комнате лежу.

За окном дождик поливает 
Я ж по речке Усманке грущу. 
Где ещё такую речку отыщу?
А она течёт того не знает,
Что Усманка тихая речонка
Но весной схожа на чертёнка.


Рецензии