Призрак любви

А ты смотришь измученным взглядом,
словно призрак уставшей любви,
и пускай мы не вместе, но рядом,
хоть не часто - но всё же зови.

Ты пытаешься выдавить холод
и простое мне что-то сказать,
а я чувствую тот дикий голод,
что не скроешь, но не показать.

Он терзает немыслимо душу.
и на сердце оставил печать,
но сомнение я не нарушу
и по-прежнему буду молчать.

Невзначай не задам я вопроса,
ведь ответом мне будет конец;
как последний дымок папиросы,
как для девушки брачный венец.

Тишина нам подарит минуты,
и минуты сольются в часы,
а потом ты уходишь к кому-то,
оставляя нагим и босым.

И пытаюсь я чем-то заполнить
тишину, что звенит без тебя,
и мечтаю навеки запомнить
образ твой, что спасает любя.


Рецензии