Несчастная жизнь у поэта...

Несчастная жизнь у поэта
И вечно мешается что-то..
Один против целого света
Иль вместе с толпой на кого-то.

А Муза - коварная штучка...
А рыбку-то хочется скушать..
Одна рука тянется к ручке,
Другая - невольно - за кушем.

И то ли писать мадригалы
Приятно, насколько возможно,
А то ль среди шумного бала
Загнуть трехэтажно и сложно...

И нету лекарства от стрессов,
А водка - такая отрава!...
И, если бы не поэтессы - 
Давно бы повесился, право. *



* - ага, как же ...


Рецензии