Уходит лето

Уходит Лето не догонишь,
И грусть повисла паутинкой.
Когда об этом Лето спросишь
Ответ закапает дождинкой.

А в тишине, под лапой ели
Грибок с семейкой притаился.
Стрижи пока не улетели,
И сон о лете мне приснился.

Там море ласково плескалось,
Цветы в лугах благоухали,
Всё в сердце ярко отзывалось,
И грозы в небе громыхали,

Над озером, что рядом с дачей,
Повисла радуга дугою,
Рябина в этот год богаче
Сияет ягодной конвою.

Проснувшись утром, вышла к Лету.
На сердце - трепетно и томно!
Скажу вам честно, по секрету:
«Люблю всё это!» Пусть – не скромно.

Кругом раздолье и красоты,
И небо всё ещё высОко.
Пусть осени закрались ноты,
Листвой желтея одинОко.

Промчится лето не догонишь,
Закономерность - всё же это …
С природой вовсе не поспоришь,
Вот так от нас уходит Лето.


Рецензии