Помню

Помню тебя, как будто бы из песка бронзовой матовостью осыпали плечи. Горечь и соль. Свинцовость взгляда в висках рокочет прибоем, прожигает, но не калечит. Выискивали своих, отводили прядь, глазами встречались и отводили снова...
Над головою воздух свивается пращей, ищет мишени, не находя основы. Сонного и немого меня сбивает, глаза закрываю - как будто и слеп и слаб - хоть плачь. На связки голоса нанизывать бисер слова - единственное, что осталось, родной палач.

30.05.2019


Рецензии