Время

Дни исчезают,
Как сквозь пальцы вода.
Куда летят мгновения?
Проносятся года?

Недели уплывают,
Как сквозь пальцы вода.
Куда летишь ты, время?
Несёшься ты куда?

Жизнь пролетает,
Как будто бы в три дня,
Годы так проходят —
Уж ты не молода.

Время оставит
Лишь в памяти места
И яркие мгновения,
Что были мы друзья.

Всё в жизни мудро,
Всё грамотно тогда,
Когда ты ценишь время,
Что лечит нас всегда.

Да, время — лекарь,
И это навсегда,
Разорванное сердце
Заштопают года.

Затянутся все раны,
Но только на лице
Добавятся морщины,
Как знак в твоей судьбе.

Время излечит
И в памяти сотрёт
Боль, что на сердце
Так гложет и сосёт.

Останутся лишь шрамы
На сердце и в душе,
Как дней воспоминание
Про боль в твоей судьбе.

Дни уплывают,
Как сквозь пальцы вода.
Остановись, мгновение!
Куда летят года?

               28.08.2019г.
              (Москва, памяти Л.А.Ф.)


Рецензии