Гнездится моль в моих стенных шкафах

Гнездится моль в моих стенных шкафах,
Где выветрился запах нафталина.
Лакунами на юг уходят клином
Мечты былого, обращая в прах

Влеченье к осквернению могил,
Ввергая память в хаос и упадок,
И чередою правок и помарок
На лист ложится все, чем прежде жил,

Но суетная, бойкая рука
Марает совесть искаженным слогом.
Рассудок рушит музыкой и словом
Дух, что парил недолго в облаках.

 ( ответное. Федору Поэтову )


Рецензии