Ищем звезду счастья средь... огней

Всхлипнет ветер, ставенка ударит,
И как будто сказка в дом войдёт.
Здесь на даче, что-то душу манит,
Осень рыжая на чердаке живёт.
 
Волшебство живет за зазеркальем,
Нравиться в библиотеке мне читать.
Сердце здесь живёт забытой далью,
Еду я сюда…  стихи свои писать.

Ну, а ты  хозяйством управляешь,
Ставишь чай и торт по случаю гостей.
И со мной, бывает, в ночь мечтаешь,
Ищем звезду счастья средь... огней.

Дождик постучит, как друг, в окошко,
Мышка пискнет у себя в углу.
Спит луна  и …  появилась строчка,
И звезда скатилась по стеклу.


Рецензии