Боюсь любви...

Боюсь увидеть нежность томных глаз,
Как в омут - окунуться без оглядки.
Давай с тобой расстанемся сейчас -
Я так боюсь любовной лихорадки.

Всё в мире этом было, и не раз,
И нам с тобой не открывать Вселенной,
Давай расстанемся с тобой сейчас -
Пусть станет жизнь опять обыкновенной:

Без колдовских мурашек по спине,
Без ожидания вечерней встречи,
Без ласковости рук наедине,
Без мук любви, её противоречий.

Давай с тобой расстанемся сейчас,
Ведь я же чувствую, тебя волнует:
А вдруг дыханием любви обдаст?..
И здравый смысл, как ветром, тут же сдует.

Без лишних лучше попрощаться фраз,
Все отмести тревоги и сомнения -
Давай расстанемся с тобой сейчас,
Чтоб избежать сердечного томления.

Потом, быть может, думы захлестнут
О так и не случившемся свидании.
Ход жизни нашей станет пресловут...
Но вот сейчас боюсь. На подсознании.


Рецензии
Замечательно о любви! Спасибо.

Светлана Финогенова 2   22.10.2019 10:50     Заявить о нарушении