Скрипач, мне душу не тревожь...

Скрипач, мне  душу не тревожь,
Погладь струну рукой щадящей...
И мыслей стук и сердца дрожь
В букете нот рекой кипящей.

Влетают новости в мой дом
С листов газетных и эфира.
В душе Гоморра и Содом
И слезы в ожиданьи мира.

И небо серое вразлет,
Тревожный день, как пелерина.
Но осень я беру в полет,
И вдруг меняется картина.

Я вижу сочный листопад,
Я снова смешиваю краски...
Осенних чувств шальной парад
Мне помогает верить в сказки.


Рецензии