Ассоль

Ветер бросает в лицо
Иглы солёные брызг.
Греет мизинец кольцо,
Дремлет вдали город Лисс

Вновь вспоминаю тот день,
Вижу всё со стороны -
Эгля-волшебника тень,
Яхту на гребне волны.

След заполняет вода
Маленькой ножки босой,
Эгль предрекает - когда
Парус увидит Ассоль.

      *******

В небе из тучек деколь,
Клёны ветвями сплелись.
Стала взрослее Ассоль,
Стал холодней город Лисс.

Много на свете морей,
Южных и северных стран.
Где он, корабль твой, Грэй,
Ходишь ты где, капитан?

Сколько ещё берегов
Встретишь на этом пути,
Принц ослепительных снов,
Где же ты, где же? Приди!

Моря узорную гладь,
Шёпот дерев меж собой
Обречена понимать,
Коль средь людей я - изгой.

Шепчут деревья: смотри -
Солнца залитый огнём
Белый трёхмачтовый бриг
И алый парус на нём.

Словно предутренний сон -
От нижних палуб до рей,
Где-то на мостике - он,
Жданный, предсказанный Грэй.

Ветра быстрее бежать,
Алые блики ловя,
В море по пояс стоять
И повторять: это я!

И, прядь волос отводя
Тонкой изящной рукой,
Просто и тихо сказать:
Ты - совершенно такой.

Скрипки волшебной ловить
Каждый потерянный звук,
Вечною пленницей быть
Сильных и ласковых рук.

      *******

Отсвет летит к небесам
Пламени алого в нас,
Ветер поёт парусам
В этот полуденный час.

Чайки ныряют с небес,
Грудью коснувшись волны.
Мир этот полон чудес,
Их выбирать мы вольны.

Вспомню кораблика прыть
В быстром теченьи ручья.
Чудо простое - любить -
Выбрала я для себя.


Рецензии