Невнимание сердца

Созерцать я способна, друзья,
Восхищения слов не тая,
Стройный стан молодого дубка.
Как на солнце играет река!

Я несу на широкий простор,
Как мешок драгоценностей - вор,
Свежий твой поцелуй на устах,
Блики света в зелёных глазах.

Вы напрасно смеётесь, друзья:
Больше счастья не ведала я -
Допивать остывающий чай
И коснуться руки невзначай,

А, вдыхая твой запах волос,
Избежала непрошеных слёз!

И сползла по стеклянной стене
Невнимания сердца ко мне.


Рецензии